Главная Новости Политики Медведев и Лукашенко: летопись подколок

Медведев и Лукашенко: летопись подколок

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Медведев и Лукашенко: летопись подколок

В пятницу глава Беларуси и премьер России обменялись безобидными шутками. Ранее их отношения сопровождались дерзкими подколками. «Салідарнасць» провела их инвентаризацию.

Вечером 31 мая Александр Лукашенко неформально пообщался с Дмитрием Медведевым

в государственной резиденции «Заславль». Встреча их не обошлась без шуток.

- Живой! - приветствовал Александр Лукашенко, приехавшего с заседания Совета глав правительств стран СНГ и Форума деловых людей Дмитрия Медведева.

- Отпустили! - констатировал тот.

- Кстати, (у нас) вчера была плохая погода.

- Это мы (хорошую погоду) привезли, - отреагировал Медведев. - Хорошо у вас.

- Примерно как у вас. Видите, трава тоже растет, - пошутил Лукашенко.

Ранее их отношения сопровождались куда более дерзкими подколками.

«Что, никак не можете акклиматизироваться?»

В 2010 году Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев в Москве на праздновании 65-летия победы в Великой Отечественной войне подошли к группе ветеранов, которые находились около полевой кухни и накрытых столов. Как сообщало РИА «Новости», каждый из президентов взял в руки по рюмке водки. Но если Медведев ее только пригубил, то Лукашенко выпил до дна.

Происходило это в жару. Заметив, что Лукашенко вытер платком лицо, Медведев спросил: «Что, никак не можете акклиматизироваться?». Оба лидера улыбнулись.

«Путин уже не президент? Ка-а-ак? А кто?»

Давая польским СМИ интервью осенью 2010-го, Александр Лукашенко не упустил возможности подколоть Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента России.

- В других странах это невозможно, чтобы 15 лет... - начала разговор о сроках пребывания у власти польская журналистка.

- Ну, это ваши проблемы. В России - возможно, у нас - возможно, ну и что?

- В России тоже невозможно. Потому Путин уже не президент.

- Ка-а-ак? А кто?

«От выборов в Беларуси ничего хорошего не жду. Шутка»

Дмитрий Медведев был не менее дерзок. На пресс-конференции в Шанхае у главы России спросили, что он ждет от предстоящих в Беларуси президентских выборов.

- Ничего хорошего не жду. Шутка, конечно, - ответил Медведев.

Затем были стандартные фразы вроде «уверен, что белорусский народ сделает свой выбор, потому что это внутреннее дело Беларуси».

«Узы дружбы будут основой для развития в условиях демократии и свободного волеизъявления граждан»

Накануне Дня Победы в 2011-м Дмитрий Медведев весьма тонко подтрунил над главой Беларуси. В поздравлении, направленном Александру Лукашенко, он написал, что узы дружбы и взаимовыручки, сплотившие народы России и Беларуси, будут и далее «оставаться прочной основой для развития в условиях демократии и свободного волеизъявления граждан».

В это время глава Беларуси думал над тем, как выйти из международной изоляции после разгона Площади-2010. Александр Лукашенко стал единственным руководителем государства, в поздравительном послании к которому Медведев вспомнил о демократии и свободе.

«Могу пальцами тыкать в айпады, но это не президентское дело»

Чуть позже Лукашенко передал привет Медведеву. На этот раз через российских журналистов. Глава Беларуси заявил, что не является «ярым приверженцем Интернета».

- Когда президент в инновациях слишком «впереди планеты всей», это вызывает сарказм в обществе. Могу пальцами тыкать в айпады, но это не президентское дело.

Как известно, российский лидер активно пользуется современными технологиями. Он признавался, что читает новости в постели с iPad.

 

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей онлайн