Главная Новости Политики Тимошенко намекнула Януковичу: с ней можно договориться

Тимошенко намекнула Януковичу: с ней можно договориться

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Тимошенко намекнула Януковичу: с ней можно договориться

Призывы Юлии Тимошенко к прекращению акций оппозиции и власти застали ее соратников врасплох, пишут «Вести».

Напомним, экс-премьер выступила против выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах в 2015 году, а также призвала прекратить акцию «Вставай, Украина!» и «антифашисткие» митинги. Об этом она написала в статье «День Европы» для интернет-издания LB.ua.

В «Батькивщине» многие высказывают сомнения в аутентичности письма и не понимают призывов к прекращению акций. Хотя единого мнения, как реагировать на заявление своего лидера, там нет.

«Я читал эти документы, не знаю, насколько они аутентичны. Думаю, нужно всем собраться и посоветоваться, что делать, ведь это радикальная смена позиции. Такая массовая компания, как «Вставай, Украина!», не может закончиться просто так», - сказал депутат Владимир Бондаренко.

Однако замглавы фракции Сергей Соболев уверил «Вести», что письмо подлинное: «Его мессидж абсолютно четкий и понятный: мы садимся за круглый стол переговоров с властью, который предложила Юля, и готовы говорить, действительно ли для Януковича - ключевой вопрос евроинтеграция».

Политолог Вадим Карасев считает, что Юлия Тимошенко призвала прекратить акции протеста в надежде получить поддержку Европы: «Она больше верит, что она выйдет на свободу благодаря давлению Европы, а не благодаря акциям протеста. В тоже время последние радикализируют ситуацию в стране, ведут к войне элит и не работают на скорое подписание соглашения об ассоциации с ЕС».

А его коллега Михаил Погребинский говорит, что письмо Тимошенко - это сигнал власти, что с ней можно договориться.

«Фарион недавно заявила в адрес власти: «Мы вас всех уничтожим», - и не надо бояться войны. А Тимошенко ей отвечает - бояться войны надо, движение оппозиции ведет в тупик из-за радикализации, которую развивает «Свобода». И она считает, что на этом двигаться нельзя. Она признает, что есть власть, с ней можно договариваться. Для Тимошенко это несвойственное заявление - оно призывает к компромиссу», говорит политолог.

 

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн