Главная Новости Политики Госдеп США обвинил РФ в нарушении международного права

Госдеп США обвинил РФ в нарушении международного права

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Госдеп США обвинил РФ в нарушении международного права

США разделяют обеспокоенность Грузии в связи с установкой российскими пограничниками дополнительных заградительных барьеров, в том числе колючей проволоки, на грузино-южноосетинской границе. Об этом заявила официальный представитель американского Госдепартамента Джен Псаки.

"Установка этих заграждений противоречит международному праву и соглашению о прекращении огня между Грузией и Россией от 2008 года", - цитирует американского дипломата ИТАР-ТАСС.

Представитель Госдепа подчеркнула, что Соединенные Штаты "по-прежнему поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах".

Напомним, что, по данным МВД Грузии, 27 мая в результате демаркационных работ, которые проводятся российскими военнослужащими у границы Южной Осетии с Грузией, линия границы была передвинута на 300 метров -вглубь контролируемой грузинскими властями территории. МИД Грузии передал России ноту протеста в связи с инцидентом через посольство Швейцарии.

Швейцария осуществляет посреднические функции в дипломатических отношения между Грузией и Россией после того, как дипотношения между странами были прерваны в 2008 году.

Отметим, что Россия временно обеспечивает охрану государственной границы Южной Осетии в соответствии с межправительственным соглашением от 2009 года. В 2008 году Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии после того, как Грузия совершила вооруженную агрессию против двух своих автономных республик.

 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн