Почему это происходит? По словам директора Международного института полит..." /> Специалисты уезжают из России - кто на замену?
Главная Новости Политики Специалисты уезжают из России - кто на замену?

Специалисты уезжают из России - кто на замену?

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Специалисты уезжают из России - кто на замену?

Из России все чаще уезжают молодые перспективные ученые - физики, программисты, специалисты в "IT" технологиях и другие. Почему это происходит? По словам директора Международного института политической экспертизы, Е. Марченко, из за: невозможности реализовать свои способности, некомфортной жизни, цензуры, вмешательства силовых структур, насаждения религиозного фундаментализма. Это не цитата, а примерный пересказ, как я это помню. Недавно проходили выборы нового Президента РАН. Мой знакомый там присутствовал и рассказал, как все происходит. Право голосования имеют только "заслуженные академики", зачастую получившие свои дипломы за работы написанные их аспирантами. В РАН процветает не коррупция, а скорее этакая благодушная, семейная обстановка, когда "рука руку моет". В марте, Премьер России Д. Медведев призывал не "нагнетать", говорил, что "все не так пложо', и что? Никаких изменений - одни слова.

Теперь о тех, кто приезжает в Россию. Из "значимых" фигур, только Депардье, который уже рекламирует банк "советский". На рекламе, сам Жерар, указывающий прямо на тебя, со словами: "А ты взял кредит за 12 рублей в день?" У нас своих мошенников хватает! Ну а основная масса приезжающих в Россию, всем хорошо известна - это жители Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Как нам объясняют: "они работают там, где не хотят работать коренные жители". Очень сомнительное объяснение - в России масса людей, готовых работать за 20 - 25 тыс рублей, но работодателю выгодней нанимать бесправных мигрантов, готовых работать за 10 тысяч и при этом "помалкивать". Как назвать такую политику? Приведу слова из моей прошлой заметки: Ситуация с мигрантами напоминает закипающий бульон - пена всплывает вверх, но никто ее не снимает. Подчеркиваю, именно ПЕНА и именно НАВЕРХ. В результате вместо супа получается несъедобный коктейль. Самые брезгливые люди хлебать это пойло не могут и уезжают. Вот такой парадокс, местные уезжают, а приезжие их заменяют. Это опять же не точная цитата, а примерный смысл написанного.

Так, что же делать, чтобы Россия окончательно не превратилась в "страну без мозгов"? Решение будет принимать власть, нас она не спрашивает, но давйте хотя бы попробуем ей подсказать - вдруг прислушается?

 

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн