Главная Новости Политики Сирийские повстанцы прорвали блокаду Аль-Кусайра

Сирийские повстанцы прорвали блокаду Аль-Кусайра

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Сирийские повстанцы прорвали блокаду Аль-Кусайра

Представители сирийской повстанческой группировки "Бригады Таухид" сообщили на своей странице в социальной сети Facebook, что нескольким сотням боевиков удалось прорваться в город аль-Кусайр, блокированный подразделениями армии Сирии.

Как сообщает информационное агентство Reuters, эти сведения были подтверждены оппозиционным Сирийским наблюдательным советом по правам человека.

Бои за имеющий важное стратегическое значение город, расположенный в районе сирийско-ливанской границе, идут уже более двух недель. Войскам Башара Асада удалось выбить боевиков из значительной части города, однако центр аль-Кусайра все еще контролируется повстанцами.

Напомним, что в среду, 29 мая, Совет ООН по правам человека принял резолюцию, требующую прекратить боевые действия в Аль-Кусайре, а также осуждающую участие боевиков ливанской террористической организации "Хизбалла" в гражданской войне в Сирии.

В четверг, 30 мая, принадлежащий "Хизбалле" телеканал "Аль-Манар" сообщил, что подразделения сирийской армии полностью блокировали аль-Кусайр, перерезав пути снабжения повстанцев через города Арджун и Баррак.

 

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн