Главная Новости Политики Хакеры КНР украли десятки американских технологий

Хакеры КНР украли десятки американских технологий

E-mail Печать PDF

7-8 июня лидер китайской компартии Си Цзиньпин посетит Калифорнию, где проведёт первую неофициальную встречу с президентом США Бараком Обамой. В преддверии визита Пентагон обнародовал новые данные о хакерских атаках на американское оборонное ведомство - предположительно, из Китая.

Как сообщается, в руках кибершпионов оказалось около 40 проектов вооружения и 30 оборонных технологий.

В список входят зенитный ракетный комплекс «Патриот», наземный комплекс ПРО для высотного перехвата ракет средней дальности, корабельная боевая информационно-управляющая система «Иджис», истребитель F-35, который на данный момент находится в разработке, и многое другое.

Представитель Белого дома Джей Карни 28 мая сказал, что интернет-безопасность является одной из самых важных задач США, и что лидеры обеих стран обсудят этот вопрос во время встречи. Однако аналитики уверены, что Китай всё равно не остановит свои атаки.

Политолог Ван Бэйцзи говорит, что решить проблему просто переговорами Барака Обамы и Си Цзиньпина будет очень сложно.

[Ван Бэйцзи, политолог]:
«Я думаю, что КПК пообещает сократить хакерские атаки только на поверхности во время встречи. Но, на самом деле, реальные атаки КПК никогда не остановит».

По мнению экспертов, китайская компартия пренебрегает международными отношениями ради атак, поскольку выгода превышает риск. Она может получить в своё распоряжение такие военные технологии, которые ей были недоступны в прошлом. Аналитики говорят, что КПК очень ясно осознаёт своё отставание в сфере оборонных систем.

[Ван Бэйцзи, политолог]:
«Вот почему КПК сделала приоритетом Интернет. Она использует интеллектуальную войну, шпионаж, культурную агрессию и экономическую экспансию, но только не традиционные боевые действия. На самом деле КПК уже объявила войну Западу».

Напомним, ранее австралийские СМИ сообщили, что китайские хакеры похитили чертежи здания государственной разведки. Кроме этого в числе жертв кибернападений оказался и австралийский резервный банк.

 

Кто на сайте

Сейчас 81 гостей онлайн