Об этом говорится в ежегодном отчете Госдепартамента..." /> Госдеп США обвинил "российских оккупантов" в бедах Грузии
Главная Новости Политики Госдеп США обвинил "российских оккупантов" в бедах Грузии

Госдеп США обвинил "российских оккупантов" в бедах Грузии

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Госдеп США обвинил

Из-за ограниченного контроля "оккупированных территорий" у правительства Грузии не было возможности бороться с терроризмом в зонах конфликта. Об этом говорится в ежегодном отчете Госдепартамента США.

Как передает "Грузия.Online", в отчете приводятся несколько террористических актов, осуществленных в Грузии в 2012 году, в том числе обнаружение бомбы в машине у посольства Израиля в Тбилиси. По данным Госдепа, МВД Грузии смогло своевременно и успешно предотвратить взрыв.

Также в отчете упомянута спецоперации в ущелье Лопота в августе 2012 года против вооруженной группировки чеченцев. В отчете отмечается, что правительство Грузии не оценило данный факт как террористический инцидент, однако новое правительство начало по нему следствие.

Напомним, Россия официально признала отделившиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию после августовской войны 2008 года. По соглашению с абхазскими и южноосетинскими властями на этих территориях размещены российские войска, которые грузинские власти называют "оккупационными".

 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн