Главная Новости Политики ЕС вычеркнул из черного списка два белорусских предприятия

ЕС вычеркнул из черного списка два белорусских предприятия

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: ЕС вычеркнул из черного списка два белорусских предприятия

ЕС снял санкции с двух белорусских организаций и одного частного лица. Председатель Европарламента призвал искать компромиссный путь в развитии отношений с Беларусью.

Евросоюз удалил названия двух белорусских компаний и имя одной гражданки Беларуси из списка лиц и организаций, на которые распространяются ограничительные меры. Более санкции ЕС не действуют в отношении бывшего заместителя главного редактора газеты "Советская Беларусь" Анны Шадриной, спиртоводочного завода "Аквадив" и компании "Спорт-Пари", проводящей лотерейные розыгрыши. Эта информация была опубликована 30 мая на сайте официального издания Евросоюза Eur-Lex.

Сейчас в черный список ЕС занесены около 240 человек и более 30 организаций. Им запрещен въезд в страны ЕС, а их активы на территории Евросоюза заморожены. Впервые подобные санкции для отдельных белорусских граждан и предприятий были введены 31 января 2011 года. В последний раз список обновлялся 23 марта 2012 года, отмечает "Интерфакс".

"Открыть белорусам дверь в Европу"

Между тем председатель Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz) призвал найти в отношениях с Беларусью компромиссный путь, который бы не служил наказанием для всего белорусского народа, передает агентство dpa.

Одновременно политик подверг критике президента страны Александра Лукашенко, назвав его "диктатором, руки которого запачканы кровью, и который не принадлежит к демократическому сообществу". Однако, по словам Шульца, наряду с однозначным "нет" режиму Лукашенко, важно "открыть белорусам дверь в Европу".

 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн