Главная Новости Политики В Дагестане введен режим усиленных мер безопасности

В Дагестане введен режим усиленных мер безопасности

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: В Дагестане введен режим усиленных мер безопасности

Спецслужбы готовы предотвратить выступление отряда вооруженных сторонников главы Махачкалы Саида Амирова

После задержания в субботу, 1 июня, мэра Махачкалы Саида Амирова, в некоторых районах Дагестана введен режим усиленных мер безопасности. Бойцы Внутренних воиск МВД, спецназ ФСБ, полиция, наряды ГИБДД взяли под особый контроль ситуацию в Махачкале, Кизляре, Дербенте и Левашинском районе, где находятся даргинские села, в которых могут находиться сторонники Амирова.

- По оперативным данным, у Саида Амирова есть группа сторонников из 700 человек, которые фактически представляют собой хорошо организованный и вооруженный отряд. Его сторонники проживают в даргинских селах и, по первому сигналу, могут в течение очень короткого времени мобилизоваться, вооружиться и выдвинуться в любую точку Дагестана, - сообщили «Известиям» источники в спецслужбах.

По аналогичному сценарию действовали сторонники недавно уничтоженного во время спецоперации главаря печально известной гимринской банды Ибрагима Гаджидадаева. Эту банду связывали с целой серией убийств силовиков и чиновников в Махачкале и на территории Унцульского района Дагестана, в том числе и убийство в 2005 году замминистра внутренних дел республики и трех милиционеров.

Пока в конце марта 2013 года спецсслужбы вели трехдневный штурм частного дома в Махачкале, где засел Гаджидадаев и четверо его боевиков, около 300 сторонников главаря гимринской банды устраивали в соседних с Махачкалой районах провокации - стреляли, взрывали гранаты. Таким образом они пытались оттянуть на себя силы спецназа, чтобы дать возможность Гаджидадаеву и его боевикам скрыться.

Напомним, что 1 июля во время масштабной спецоперации в Махачкале с привлечением спецнаба, бронетехники и авиации был задержан мэр Махачкалы Саид Амиров. По сообщению Следственного комитета, его подозревают в организации убийства в декабре 2011 года и.о. главы следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. Кроме мэра, были задержаны еще 10 человек из его ближайшего окружения.

 

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн