"Элиты пришли в движение", -..." /> Пономарев: арест "дагестанского Кадырова" вызовет потрясения
Главная Новости Политики Пономарев: арест "дагестанского Кадырова" вызовет потрясения

Пономарев: арест "дагестанского Кадырова" вызовет потрясения

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Пономарев: арест

Депутат Госдумы Илья Пономарев назвал арест махачкалинского градоначальника Саида Амирова - "дагестанского Кадырова - самой серьезной угрозой стабильности в регионе".

"Элиты пришли в движение", - констатировал справоросс. Как известно, Амиров является видным функционером "Единой России".

Сегодня Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца по обвинению в убийстве следователя. По данным источника в правоохранительных органах, о причастности мэра Махачкалы к преступной деятельности силовикам рассказал лидер махачкалинской бандгруппы Сиражудин Гучучалиев, задержанный 31 мая в ходе спецоперации.

Тем временем председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов заявил журналистам в Махачкале, что арест мэра города Саида Амирова был проведен в рамках закона. По его словам, арест мэра Махачкалы - из серии шагов руководства страны по наведению порядка в республике. Временно исполнять обязанности мэра будет первый заместитель главы города, сообщил врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

 

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн