Официальным поводом для проведения обысков стал "поиск наркотиков". Однак..." /> Московские омоновцы нагрянули на гей-вечеринку
Главная Новости Политики Московские омоновцы нагрянули на гей-вечеринку

Московские омоновцы нагрянули на гей-вечеринку

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Московские омоновцы нагрянули на гей-вечеринку

Столичный ОМОН устроил рейд на гей-вечеринку Matinee La Leche, проходившую в клубе "Известия-Холл" на Пушкинской площади.

Официальным поводом для проведения обысков стал "поиск наркотиков". Однако известно, что это не первый случай подобных рейдов, когда люди с автоматами выстраивают гостей московских гей-вечеринок лицом к стене, обыскивают, переписывают паспортные данные, спрашивают о месте жительства и работы, а также забирают в отделения для дачи показаний.

Многие перпуганные посетители "Известия-Холла" в минувшую ночь написали в своих блогах в Интернете, что больше не намерены ходить на подобные мероприятия, сообщает портал Gayrussia.

Вечеринки Matinee La Leche обходятся посетителям в весьма круглую сумму. Самый дешевый билет на вчерашнюю стоил 900 рублей, тогда как VIP-места за столиками продавались по цене 15-50 тыс.

Наблюдатели отмечают, что гомосексуалы, испытывающие жесткий психологический прессинг со стороны государства и общества, демонстрирующего гомофобию, теряют последнюю возможность даже "тихо сидеть по углам, по подвалам и клубам". Их больше не защитят ни стены частного заведения, ни уплаченные большие деньги за вход, ни престижный международный лейбл, под именем которого проводится мероприятие.

 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн