Главная Новости Политики Страны ЕС пока не будут поставлять оружие сирийской оппозиции

Страны ЕС пока не будут поставлять оружие сирийской оппозиции

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Страны ЕС пока не будут поставлять оружие сирийской оппозиции

В ближайшее время государства-члены ЕС не станут поставлять оружие сирийской оппозиции. Ситуацию в стране рассмотрит еще раз Евросоюз до 1 августа с учетом реализации идеи о созыве новой международной конференции по Сирии в Женеве.

«Все государства-члены договорились, что они не будут осуществлять никакого экспорта на данном этапе, а, прежде всего, оценят ход политического процесса. До 1 августа Совет вновь рассмотрит эту ситуацию с учетом доклада, который я готовлю после консультаций с генеральным секретарем ООН, и продвижением вперед американо-российской инициативе о проведении мирной конференции», - заявила в интервью «Интерфаксу» верховный представитель ЕС по вопросам единой внешней и оборонной политики Кэтрин Эштон.

3-4 июня в Екатеринбурге пройдет очередной саммит РФ-ЕС.

27 мая Евросоюз решил продлить действие своих санкций в отношении Сирии и решил не продлевать эмбарго на поставки оружия. "Решение о том, экспортировать или нет оружие сирийской оппозиции, будет приниматься каждой страной-членом отдельно", - заявла Эштон.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал нелегитимными такие меры, когда оружие может быть поставлено негосударственным субъектам. Кроме того, в Москве заявили, что подобное решение наносит ущерб усилиям по созыву Женевы-2.

 

Кто на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн