Главная Новости Политики "Единая Россия" тайно уволила Магомеда Билалова

"Единая Россия" тайно уволила Магомеда Билалова

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland:

Руководство краснодарского отделения «Единой России» уволило брата экс-главы ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова Магомеда с поста президента регионального общественного фонда поддержки партии власти, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в руководстве регионального отделения партии.

Еще 16 мая новым главой фонда стал Александр Краснов. Однако официально об этом пока не объявлялось.

Региональные фонды поддержки играют важную роль в финансировании ЕР - именно через них в партию власти поступает большая часть внебюджетного финансирования. По существующим правилам эти фонды не обязаны отчитываться о своих источниках. Согласно отчету ЕР, в 2012 году партия получила 3,8 млрд рублей. В частности, 1,2 млрд поступили от юридических и физических лиц, остальная часть - финансирование из федерального бюджета.

Напомним, что экс-глава ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов, снятый со всех постов, уже месяц живет в Великобритании, в окрестностях Лондона, недалеко от особняка Бориса Березовского. По его словам, он проходит курс лечения в одной из английских клиник.

10 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ахмеда Билалова по подозрению в злоупотреблении полномочиями в ходе заключения «олимпийских» сделок, а также непринятии мер по обеспечению сохранности приобретенной «Курортами Северного Кавказа» (КСК) метеостанции. Билалов также подозревается в необоснованном расходовании более трех миллионов рублей компании. По этому же делу проходит бывший гендиректор КСК Алексей Невский.

Магомед Билалов также проверялся на причастность к совершению финансовых злоупотреблений при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Сразу после скандалов связанных с расследованиями МВД и СК Ахмед Билалов вылетел в Германию, где проходил обследование и лечение в одной из клиник. В конце апреля он заявил, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути. По словам Билалова, травить его начали еще осенью 2012 года, когда в рабочем офисе в Хлебном переулке в Москве было якобы выявлено повышенное содержание смертельно опасного вещества.

 

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн