https://doorhan-nw.ru/ калькулятор стоимости промышленных ворот.
Главная Новости Политики "Мнение": телеканал "История" рушит стереотипы

"Мнение": телеканал "История" рушит стереотипы

E-mail Печать PDF

В следующем году в России появится памятник героям Первой мировой войны. Эксперты уже обсуждают предложенный проект. С такой новости начал председатель российского исторического общества Сергей Нарышкин дискуссию в программе "Мнение" о российской истории и появлении в семье ВГТРК телеканала "История".

"На Западе до сих пор очень сильны стереотипы, касающиеся России и российской истории. Для англо-саксонской исторической концепции Россия - конкурент навсегда, - так считает главный редактор телеканала "История" Алексей Денисов. - Полностью переломить эту ситуацию невозможно, но можно работать со зрителями, например, на постсоветском пространстве. Тем более что русский язык по-прежнему один из самых распространенных в мире".

"Нужно заинтересовать молодежь, сделать интересной для нее историю, потому что в России школьники на вопрос - "Какой полководец командовал русской армией на Бородинском поле?" - иногда отвечают: "Генерал де Голль". Что касается стран бывших советских республик, то там эти стереотипы навязываются через школьные учебники. Именно в этой связи неплохо было бы устраивать дискуссии с коллегами-историками из стран СНГ", - считают гости программы.

 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн