Главная Новости Политики Пентагон выложил спецификации базы "Хец-3" в Израиле

Пентагон выложил спецификации базы "Хец-3" в Израиле

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Пентагон выложил спецификации базы

Еженедельник Jane's Defense Weekly сообщает, что министерство обороны США выложило в открытый доступ в интернете подробную информацию о будущей базе ПРО "Хец-3", которая должна быть построена в Израиле.

По данным еженедельника, детальные спецификации и чертежи базы, включающие в себя точное месторасположение и толщину бункеров, качество материалов, количество ракет для каждой установки и другие подробности, длительное время были открыты для доступа любого желающего.

Они были включены в многостраничное приложение к объявленному Пентагоном тендеру на строительство базы в районе поселка Тель-Шахар возле Бейт-Шемеша, где на текущий момент расположены батареи "Хец-2".

В планах не указано, что речь идет о базе для ракет "Хец-3", однако, по утверждению экспертов журнала, указанные спецификации не оставляют сомнений, для чего именно предназначена строящаяся база.

Приложения к тендеру были в последние дни убраны с сайта Пентагона.

Напомним, что накануне полковник Авирам Хасон, начальник департамента верхнего эшелона противоракетной обороны при в израильском оборонном ведомстве, сообщил 3 июня, что ускорены работы над проектом системы ПРО "Хец-3".

По его словам, минобороны со всей серьезностью относится к опасности появления ядерного оружия у вражеских режимов, поэтому ускорило работы над системой ПРО, чтобы, в случае превращения угрозы из потенциальной в реальную, располагать максимально широкими средствами защиты.

Полковник Хасон рассказал также, что система "Хец-3" способна сбивать ракеты над странами, расположенными на значительном удалении от Израиля, например, над Ираном. Радиус действия ракеты составляет, по некоторым данным, до 2.500 километров.

По его словам, главное отличие "Хец-3" от системы "Хец-2" заключается в отказе от "батарейной концепции", в рамках которой батарея ПРО оснащалась средствами обнаружения вражеской ракеты. Для "Хец-3" работу по обнаружению вражеских ракет выполняет развернутая сеть радаров и датчиков, которая передает данные в оперативный центр, где принимают решение о том, какую именно батарею ПРО задействовать в конкретном случае - "Хец-2", "Хец-3" или Patriot.

 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн