Главная Новости Политики Министр обороны Израиля: Сирия получит С-300 не ранее 2014 года

Министр обороны Израиля: Сирия получит С-300 не ранее 2014 года

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Министр обороны Израиля: Сирия получит С-300 не ранее 2014 года

Глава министерства обороны Израиля Моше Яалон заявил в понедельник, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 поступят на вооружение сирийских военных не ранее 2014 года.

Он добавил, что ведомство отслеживает информацию о российских С-300.

По словам министра, Израиль придерживается политики невмешательства в сирийский конфликт, пока интересам Тель-Авива не наносится ущерб «путем передачи передового вооружения, ракет и химоружия для «Хезболлы», сообщает портал YnetNews.На прошлой неделе Моше Яалон сообщал, что Москва пока не отправляла зенитно-ракетные комплексы С-300 в Сирию. «Будем надеяться, что этого и не произойдет. Но если нет, мы будем знать, как действовать», - сказал министр.

14 мая премьер Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл с визитом в Москву, где обсудил, в частности, вопрос ЗРК С-300 с Владимиром Путиным.

Ранее издающаяся в Лондоне газета «Аль-Кудс аль-араби» сообщила, что Россия доставила на территорию Сирии ракетные установки С-300, против поставок которых резко возражают Израиль и США.

Позднее британские СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в России сообщили, что Москва решила отказаться от сделки по продаже зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию из опасения, что это оружие может представлять угрозу для большой русской общины в еврейском государстве.

Якобы в обмен Россия попросила Израиль прекратить атаки с воздуха на сирийские объекты. Издание также сообщало, что такие договоренности якобы были достигнуты 14 мая во время переговоров премьера Израиля Биньямина Нетаньяху с Владимиром Путиным.

Позднее данную информацию опроверг представитель правительства Израиля.

Глава МИД России Сергей Лавров утверждает, что Москва не планирует поставлять оружие в Сирию, помимо уже имеющихся контрактов. По словам Лаврова, Россия выполняет давно подписанные контракты на поставку оборонительного вооружения, чтобы Сирия могла защитить себя от ударов с воздуха.

Как заявил замглавы МИД Сергей Рябков, поставки С-300 в Сирию ведутся для защиты объектов и контингентов войск от применения сил и средств, которыми боевики не располагают. Рябков считает, что российские комплексы стабилизируют обстановку в регионе и не допускают возможности вмешательства в конфликт извне.

По словам госсекретаря США Джона Керри, появление на Ближнем Востоке российских ЗРК C-300 наряду с поставками ракет из Ирана дестабилизирует регион.

 

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн