Главная Новости Политики Русский мэр получил две трети Рижской думы

Русский мэр получил две трети Рижской думы

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Русский мэр получил две трети Рижской думы

В Риге по итогам прошедших 1 июня выборов депутатов городской Думы большинство голосов получает коалиция «Центр согласия»/«Честь служить Риге», возглавляемая мэром Нилом Ушаковым, сообщает Telegraf. lv.

По последним данным, блок Ушакова может рассчитывать на 65% мест в органе самоуправления столицы Латвии (примерно 40 депутатских мандатов). Оставшиеся 20 мандатов разделят националистическое объединение «Отчизне и свободе» / «Движение за национальную независимость Латвии - Все Латвии!» и блок «Единство». Их лидеры уже заявили, что уходят в глухую оппозицию.

Все остальные партии, включая Зеленую (4%), Партию реформ (1,7%) и партию «За родной язык» (0,4%) необходимой степени доверия у избирателей не вызвали. Отданные за них голоса отойдут партиям-победителям, после чего доля трех вышеназванных политический сил увеличится.

В целом по Латвии в выборах участвовало менее половины граждан. Из тех, кто голосовал в Риге «Центр согласия» и «Честь служить Риге» поддержало 58,9%, Национальный блок - 18,1%, «Единство» - 14,2%.

 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн