Главная Новости Политики МИД Кубы: отношения с Россией становятся многобещающими

МИД Кубы: отношения с Россией становятся многобещающими

E-mail Печать PDF

Россия и Куба планируют значительно расширить экономическое партнерство. Об этом, а также латиноамериканской интеграции и блокаде со стороны США в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес.

Содружество стран Латинской Америки и Карибского бассейна должно стать новым глобальным игроком на геополитической арене. Это первая латиноамериканско-карибская организация, в которой нет внешнего участия. Она занимается поиском новых партнеров на основе соблюдения интересов сторон и уважения к суверенитету участников сообщества. Страны Латинской Америки и Карибского бассейна очень разные, однако у них единый взгляд на фундаментальные вопросы. И это согласие, как считает Бруно Родригес, дорого стоит. "Регион должен обрести свой единый голос, и это факт", - уверен он.

Между латиноамериканским содружеством и Россией, по мнению главы кубинского МИД, существуют отношения, способные преодолеть любую историческую конъектуру. Сейчас, как считает Родригес, в этих отношениях наступил многообещающий момент. "У нас есть совпадения, несмотря на расстояние и политические различия", - уверен он

Окончание блокады Кубы со стороны США, по мнению Родригеса, произойдет по причине полного неприятия этой политики со стороны международного сообщества и населения самих Соединенных Штатов. "У США нет никакого национального интереса в продлении блокады. Она задевает интересы самих американцев, ограничивает их гражданские права и право на свободу передвижения. Блокада - наследие Холодной войны, она идет из прошлого. Куба меняется, а политика США в ее отношении - нет", - считает министр.

 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн