Главная Новости Политики О закрытии лотереи "Грин Кард"

О закрытии лотереи "Грин Кард"

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: О закрытии лотереи

Одним из способов попасть в США является участие в программе диверсификации, из-за которой, через лотерею, в страну иммигрирующих примерно пятьдесят тысяч человек. Правда, этот путь вскоре может исчезнуть. В проекте иммиграционной реформы, только утвержденном сенатским комитетом, визовую лотерею может заменить программа призвана привлечь больше высокообразованных профессионалов.

Два года назад Рафик-уль-Ислам выиграл Грин-кард - так называемую «зеленую карту», ??что дает право на постоянное проживание и трудоустройство в США. Рафик родом из Бангладеш. В Америку он приехал с одной небольшой чемоданом и мечтой о лучшей жизни. Он говорит:

«Я подал заявку на участие в лотерее. Я хотел изменить свою судьбу. Если я изменю свою судьбу, я смогу поддержать семью, все будет иначе, все, поэтому я и заполнил анкету».

Розыгрыш Green Card

Лотерея по розыгрышу Грин-кард была введена в 90-х годах по инициативе ныне покойного сенатора Эдварда Кеннеди. Идея заключалась в том, чтобы предоставить людям из разных стран мира, в первую очередь европейцам, возможность жить в США. Программа эта относительно небольшая - в ее рамках ежегодно только около 50 тысяч человек получает визы.

Счастливые победители проходят тщательную проверку. Согласно требованиям, участник лотереи должен иметь аттестат о среднем образовании или рабочий опыт. Некоторые считают розыгрыш «Грин карт» символом американских ценностей.

Именно так на этот вопрос смотрит адвокат по иммиграционным вопросам Раджив Кана:

«США - благословенны, или проклятые этим нашим уникальным видением - что мы, как нация, является гражданином международного сообщества, и нам необходимо руководствоваться добрыми намерениями и относиться ко многим вещам с доверием, а не исходить из личных интересов».

Однако лотерейный розыгрыш «Green Card» может вскоре прекратиться. В рамках предложенного иммиграционного законодательства, теперь рассматривает Конгресс, лотереи больше не будет. Зато есть план расширить возможности для профессионалов, как Бушан Парек, с дипломом в области науки, технологии, инженерии и математике. К США он приехал по приглашению американской корпорации.

 

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн