Главная Новости Политики Долой "ряженых"

Долой "ряженых"

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Долой

Атаман Водолацкий пообещал избавиться от ряженых казаков. И отнять у них награды и погоны.

После избрания нового атамана Всевеликого войска донского, намеченного на 8 июня, в казачьих кругах начнётся зачистка ряженых казаков, - уверил нынешний атаман ВВД и депутат Госдумы Виктор Водолацкий на встрече с журналистами.

- Совет по делам казачества системно наводит порядок в казачьей среде, чтобы побороться со стереотипом, который сложился у людей про ряженых казаков, которые, в том числе, есть и у нас в Азове. И они нас позорят, - высказался Виктор Водолацкий.

По его словам, в России существует геральдическая комиссия, которая разработала для казачьих войск наградную систему. Как оказалось, в ней всего три наградных знака для каждого рода казачьих войск.

- Пока же новая система не начала действовать, у нас в геральдической системе приняты только медаль «За движение казачества» и знак «За службу Дону» 1, 2 и 3 степени. Все остальное, которое носится как бронежилет до пояса и на спине, как раз относится к общественным организациям. Они этим грешат и думают, что повесив до пупа алюминиевых цацак, у них будет больше положения, а получается наоборот - люди над ними смеются, - сказал Водолацкий и акцентировал внимание на том, что у него тоже есть награды. Но все они государственные.

- У меня, к примеру, есть государственные награды - Орден почета и Орден дружбы, но для себя я определил, что на казачьем кителе ношу только Орден Дмитрия Донского. Хотя я один из немногих имею Орден Дмитрия Донского всех трех степеней, но ношу только один. Хотя мог бы нацепить все три. Это уже зависит от воспитания.

Атаман отметил, что после избрания атамана будут вручаться новые удостоверения казака, а вместе с ним правоохранительные органы и комендатуры будут проверять у людей законность ношения погон и наград.

 

Кто на сайте

Сейчас 82 гостей онлайн