Главная Новости Политики Партия Берлускони предложила закон о защите прав однополых пар

Партия Берлускони предложила закон о защите прав однополых пар

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Партия Берлускони предложила закон о защите прав однополых пар

Партия бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони «Народ свободы» предложила на рассмотрение парламента закон о признании гражданских прав однополых пар.

Авторы законопроекта бывший министр культуры, сенатор Сандро Бонди и депутат Джанкарло Галан пояснили, что в тексте не упоминается слово «брак», «поскольку это могло бы задеть чувства многих людей», передает ИТАР-ТАСС.

Законопроект, подписанный рядом депутатов «Народа свободы», включая бывшего министра по равным возможностям Мару Карфанью, закрепляет за однополыми союзами те же права, что имеют и традиционные пары, заключившие гражданский нецерковный брак.«Мы всего лишь пытаемся отстоять безусловное право любого мужчины и любой женщины нетрадиционной сексуальной ориентации реализоваться в семейной жизни, регламентируя этот тип сожительства и наследственно-имущественные вопросы», - пояснил Галан в интервью местным СМИ.

Он указал, что в законопроекте предлагается формула некоего юридического акта, который бы гарантировал однополым парам соблюдение гражданских прав.

При этом развод должен осуществляться в короткие сроки - за три месяца, как в случае гражданских браков, регистрируемых в мэрии.

Разработчики законопроекта подчеркнули, что в нем не идет речи о возможности усыновления однополыми парами детей.

Напомним, 18 мая президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков в стране и разрешении таким парам усыновлять детей. Этому предшествовали несколько месяцев ожесточенных дискуссий.

Закон был подписан после того, как Конституционный суд страны отверг петицию правых организаций о недопустимости подобного шага.

Франция стала девятой европейской страной, разрешившей однополые браки. Первый однополый брак был заключен 29 мая в Монпелье на юге страны.

Ранее сообщалось, что Государственной Думе разрабатывают поправки в законодательство, согласно которым будет запрещено усыновление российских детей однополыми парами.

В конце апреля также стало известно, что Россия может изменить правила усыновления для стран, где разрешены гей-браки. Об этом президент Владимир Путин заявил на заседании президиума Совета законодателей.

 

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн