Главная Новости Политики Гуриев: заявление Путина не повлияет на мое решение

Гуриев: заявление Путина не повлияет на мое решение

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Гуриев: заявление Путина не повлияет на мое решение

Сергей Гуриев не изменил решения оставаться за рубежом из соображений безопасности.

"Я не буду комментировать высказывание Путина, оно не повлияет на мое решение оставаться за рубежом. Я ничего не нарушил, но имею все причины полагать, и мой недавний опыт подсказывает мне, что человеку, который ничего не нарушил, в моем случае может много чего угрожать", - цитирует слова Гуриева "Прайм".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что бывшему ректору Российской школы экономики Сергею Гуриеву, уехавшему из России в Париж, никто не угрожает, заявил президент РФ Владимир Путин. "По поводу того, что руководитель нашей школы экономической поехал в Париж - у него жена живет в Париже и работает. Ему никто не угрожал, он постоянно к ней ездит. Хочет возвращаться, пусть возвращается", - сказал он в ходе пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

"Если (Гуриев) ничего не нарушил, сто процентов ему ничего не угрожает. Сто процентов. И потом, он занимается экономической деятельностью - пускай себе занимается там, где он хочет и где ему больше нравится", - добавил глава российского государства.

Напомним, что новость о преследовании со стороны правоохранителей и об эмиграции Сергея Гуриева вызвала широкий резонанс в российском обществе. Эксперт, совмещавший работу в открытом правительстве Дмитрия Медведева с финансированием оппозиции, нередко критиковал власти РФ.

 

Кто на сайте

Сейчас 94 гостей онлайн