Главная Новости Политики Госслужащие Турции начали общенациональную забастовку

Госслужащие Турции начали общенациональную забастовку

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Госслужащие Турции начали общенациональную забастовку

Конфедерация профсоюзов госслужащих Турции начала во вторник общенациональную забастовку, которая продлится по крайней мере до среды.

«Изначально мы планировали выйти на забастовку 5 июня с требованиями повышения безопасности условий труда и зарплат. Но в связи с начавшимися несколько дней назад протестами мы перенесли дату и присоединились к митингующим», - заяили представители Конфедерации, передает ИТАР-ТАСС.

Организаторы стачки отмечают, что свои рабочие места сегодня покинули большинство членов профсоюзов, а это около 250 тыс. человек.«В дополнение к нашим изначальным требованиям мы протестуем против политики правящей Партии справедливости и развития. Активисты Конфедерации ранее уже участвовали в манифестациях и продолжат это делать», - заявили в организации.

Во вторник из десятков городов страны поступают подтверждения того, что сотни госслужащих покинули свои рабочие места и вышли на улицы.

Напомним, что забастовка госслужащих протекает на фоне протестов, которые продолжаются в Турции уже несколько дней.

Акции протеста были спровоцированы решением властей вырубить парк Гези в центральном районе Стамбула Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади.

Протестантов поддержала половина провинций Турции, а также турки, проживающие в странах Европы. Демонстранты в Анкаре потребовали отставки премьера страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в диктатуре.

В ответ на выступления полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Число пострадавших в акциях превысило 3 тысячи, состояние 26 раненых медики оценивают как критическое. Сообщается о двух погибших.

 

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн