Главная Новости Политики После отставки Собянина правительство Москвы уходить не будет

После отставки Собянина правительство Москвы уходить не будет

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: После отставки Собянина правительство Москвы уходить не будет

По их мнению, временно исполняющий обязанности мэра столицы не вправе принимать решения об отставке городского правительства

Ранее в СМИ появилась информация о том, что правительство Москвы уйдет в отставку сразу после того, как президент России Владимир Путин подпишет указ об отставке мэра столицы Сергея Собянина.

Однако в столичной администрации сообщили, что временно исполняющий обязанности мэра Москвы не вправе принимать решения об отставке городского правительства или роспуске Мосгордумы.

По словам представителя ведомства, несколько сотен городских управленцев - чиновников категории «А», в том числе заместители мэра, министры городского правительства, руководители департаментов, комитетов, управлений и служб города, 11 префектов административных округов, 126 глав районных управ - продолжат осуществлять свои полномочия в полном объеме до избрания нового градоначальника, передает Интерфакс.

Напомним, 4 июня Сергей Собянин заявил, что уже в ближайшее время обратится к Путину с прошением об отставке, чтобы провести в Москве досрочные выборы мэра. Скорее всего, они пройдут в Единый день голосования 8 сентября.

В «Единой России» Собянина назвали «достойным кандидатом» на пост столичного градоначальника, который за время работы в Москве «зарекомендовал себя как грамотный, эффективный и ответственный руководитель».

 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн