Главная Новости Политики Навальный лишился почты

Навальный лишился почты

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Навальный лишился почты

Так уж вышло, что две самые смешные вещи в нашей стране - внесистемная оппозиция и Почта России - напрямую связаны с семьёй Навальных. А точнее были связаны до недавнего времени, поскольку стало известно, что брат Алексея Олег покинул свой пост в EMS, где был первым заместителем руководителя компании. Возможно, это еще одно решение, принятое в ходе кадровой чистки руководства «Почты России», ведь не так давно был уволен ее глава Александр Киселев. А возможно, что Олегу просто следовало работать на благо клиентов своей компании, а не своей семьи.

Напоминаю, что в декабре прошлого года компания «Ив Роше» обратилась в правоохранительные органы с целью защиты своих экономических интересов и интересов ее акционеров. Суть претензий заключалась в том, что Навальные в ходе сотрудничества с французской компанией совершили «хищение путем обмана денежных средств в особо крупном размере». Подробнее об этом вы можете прочитать в материалах дела, выложенных Новой Газетой, а кому лень - вот краткая схема того, как это происходило:

Навальные регистрируют на Кипре компанию Alortag Management Limited (борьба с оффшорами по-навальновски, клин клином вышибают), которая учреждает в России компанию «Главное подписное агентство». Фиктивным руководителем назначают своего знакомого, который в дальнейшем никакого отношения ко всей этой движухе не имел. Затем, пользуясь служебной информацией о клиентах Почты России, Олег находит крупную компанию, нуждающуюся в «оптимизации перевозок». Этой жертвойконторой становится именно «Ив Роше», чей главный склад находится в Ярославле, а основные потребители - в Москве.

Материально-технической базы у «Главподписки» для этого нет, но это не мешает предложить Навальным цену за свои услуги в 1,5 раза выше рыночных. Очевидно, что одним из условий было обещание приоритетного прохождения сортировочных центров «Почты России», что Олег организовать как раз мог. Кстати, руководитель департамента ФГУПа госслужащим не является (как и помощник губернатора на общественных началах), поэтому превышения полномочий тут никак не привяжешь, каким бы логичным вам это не казалось.

Заполучив клиента, Навальные перекладывают всю работу на третью контору, которой руководит друг Олега, а сами начинают думать, как бы полученное бабло отмыть. В этом деле весьма пригождается родительская Кобяковская фабрика лозоплетения, чей главный бухгалтер все делает в лучшем виде. Из полученных 55 миллионов 31,5 отдают непосредственному исполнителю перевозок ООО «АвтоСАГА» (интересно, был ли там откат), а 20 миллионов - перечисляют фабрике Навальных за аренду нежилого помещения.

Не запутались? Но и это еще не конец схемы: следующим шагом фабрика из Кобяково перечисляет средства в коллегию адвокатов за оказанные ей услуги известным московским юристом… Алексеем Навальным! Насколько вы помните, в своей декларации за год 2012-й он указал доход в размере 7,5 миллионов рублей. Источник - «адвокатская деятельность», и теперь вы знаете, что это означает. Интересно только, чьи 7,5 миллионов получил успешный адвокат в прошлом году.

В общем, не стань вся эта история известной широкому кругу лиц, сидел бы Навальный младший и дальше, отдавая предпочтения посылкам, за которые уплочено ему лично. Но такие менеджеры становятся нужны всё реже, и Олегу указали на дверь. Скатертью дорога.

 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн