Главная Новости Политики Кадыров снова признан самым открытым главой региона

Кадыров снова признан самым открытым главой региона

E-mail Печать PDF
Новость на Newsland: Кадыров снова признан самым открытым главой региона

Глава ЧР Рамзан Кадыров второй месяц подряд занимает лидирующую позицию в рейтинге информационной открытости.

Об этом сообщает «Национальная служба мониторинга» в подготовленном ею медиа-рейтинге глав субъектов России на основе коэффициента информационной открытости за май 2013 года, информирует пресс-служба главы и правительства Чечни.

В тройку лидеров майского медиа-рейтинга, помимо Кадырова, вошли мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге.

В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Новостной фон вокруг Рамзана Кадырова за исследуемый период формировали преимущественно его записи в социальных сетях. Всего по итогам мая он оставил на различных платформах почти 1000 информационных сообщений.

Наиболее цитируемым из них стал пост, в котором Глава ЧР назвал комментарии своих читателей в Instagram "пустой болтологией" и не исключил удаления аккаунта. Однако позднее Рамзан Кадыров заявил, что это были "мысли вслух".

Лидером по активности в соцсетях Twitter, LiveJournal и Instagram также является Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (505 твитов, 212 записей в ЖЖ и 197 фотографий).

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ.

При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги.

 

Кто на сайте

Сейчас 63 гостей онлайн