Главная Мировая политика Удальцов оштрафован на 30 тысяч рублей за несанкционированную акцию 27 октября

Удальцов оштрафован на 30 тысяч рублей за несанкционированную акцию 27 октября

E-mail Печать PDF

Оппозиционер признан виновным по статье 20. 2 КоАП РФ («Нарушение организации при проведении массового мероприятия»)

Москва, 4 декабря - АиФ-Москва. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов оштрафован судом на 30 тысяч рублей за нарушения при организации массового мероприятия 27 октября.

Как передаёт Интерфакс, оппозиционер признан виновным по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение организации при проведении массового мероприятия»).

Трое свидетелей, заявленных защитой Удальцова, в ходе заседания заявили, что оппозиционер был задержан незаконно. «Сергей хотел провести одиночный пикет, он попросил журналистов отойти и, прислонившись к стене, развернул плакат», - сказал один из них.

Как сообщалось, ранее во вторник Басманный суд Москвы отказал Удальцову в рассмотрении жалобы, в которой оппозиционер опротестовал возбуждение против него уголовного дела на основании фильма «Анатомия протеста - 2».

Уголовное дело против оппозиционера было возбуждено в октябре текущего года. Основанием послужила запись разговора между человеком, похожим на Удальцова, и одним из руководителей грузинских спецслужб - Гиви Таргамадзе.

Жалобу на возбуждение уголовного дела по материалам «Анатомии протеста - 2» Удальцов подал 28 ноября. «Мы требуем признать это постановление незаконным и отменить, поскольку оно было вынесено с грубейшими процессуальными нарушениями», - заявил оппозиционер.

 

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн