Главная Мировая политика Касьянов: «Уйти в оппозицию мне посоветовал Ельцин»

Касьянов: «Уйти в оппозицию мне посоветовал Ельцин»

E-mail Печать PDF

Первый президент РФ посоветовал Касьянову создать не просто партию, а «широкое протестное движение»

Москва, 5 декабря - АиФ-Москва. Один из лидеров оппозиции, бывший глава правительства России Михаил Касьянов в эксклюзивном интервью газете «Аргументы и факты» признался, что создать широкое протестное движение ему посоветовал первый президент РФ Борис Ельцин.

По его словам, после отставки с февраля до сентября 2004 года он регулярно общался с президентом РФ Владимиром Путиным, давал ему какие-то советы.

«Я не принял предложения стать секретарем Совета безопасности, но президент поддержал мою идею создания международного банка с участием России и стран Европейского союза. А потом случилась трагедия в Беслане, после которой Путин внезапно решил сменить политический курс, отменил выборы губернаторов, кардинально изменил систему выборов в Думу и законодательные собрания регионов и т.д. Во время очередной встречи я сказал ему, что не согласен с такой политикой», - отметил Касянов.

Но прежде, чем объявить об уходе в оппозицию, бывший глава правительства действительно советовался с Ельциным.

«Борис Николаевич очень сильно переживал и отмену выборов, и «драконовскую» перерегистрацию партий, считал это демонтажем своих достижений. Он посоветовал мне создать не просто партию, а широкое протестное движение. Готов был поддержать меня публично и даже выбрал для этого повод - день своего юбилея», - рассказал Касьянов.

Касьянов заявил, что после его ухода в оппозицию «была развернута масштабная кампания по его дискредитации».

«На самом деле, никаких договоренностей с властью у меня не существует. Рамки своего политического поведения я устанавливаю сам. Я критикую президента и правительство, власть в целом за их поступки и решения, а не за какие-то черты характера её руководителей», - отметил Касьянов.

Полный текст интервью с Михаилом Касьяновым читайте здесь.

 

Кто на сайте

Сейчас 60 гостей онлайн