Главная Мировая политика Официальный представитель Сербии при НАТО погиб на встрече в Брюсселе

Официальный представитель Сербии при НАТО погиб на встрече в Брюсселе

E-mail Печать PDF

Предположительно глава сербской делегации на переговорах покончил с собой

Москва, 5 декабря - АиФ-Москва. Официальный представитель Сербии при НАТО Бранислав Милинкович погиб в аэропорту Брюсселя.

Очевидцы сообщают, что Милинкович спрыгнул с парковочной платформы высотой 8-10 метров, пока сербская делегация страны ожидала встречи с дипломатами перед началом официальных мероприятий.

Чиновники МИД Сербии уже заявили, что дипломат совершил самоубийство, передаёт Associated Press.

Ранее Милинкович служил послом в Австрии, а до этого работал военным журналистом. Инцидент произошёл во время двухдневной встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе. На встрече, в частности, было одобрено размещение Турцией ракетных комплексов Patriot на сирийской границе.

Сербия не входит в Союз, однако имеет постоянное представительство в штабе НАТО. Также в заседании должен принять участие глава российского МИДа Сергей Лавров после запомнившегося слухами о сломанной руке визита в Стамбул.

Сербия испытывает трудности со вступлением в НАТО и ЕС, поскольку не признаёт независимости Косово. В 1999 году столкновения с сепаратистами в регионе привели к бомбардировкам Сербии (тогда Югославии) силами НАТО - это стало последней на сегодня войной в Европе.

 

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн