Главная Мировая политика Госсекретарь США не смогла приехать на открытие встречи «Друзей Сирии»

Госсекретарь США не смогла приехать на открытие встречи «Друзей Сирии»

E-mail Печать PDF

Заболевание Клинтон может отложить официальное признание сирийской оппозиции штатами

Москва, 10 декабря - АиФ-Москва. Госсекретарь США Хиллари Клинтон отложила свой визит в Марокко на встречу, которая должна определить будущее сирийской оппозиции.

Как передаёт Reuters, Клинтон вылетит в Африку во вторник, вместо понедельника. «У неё кишечная инфекция, поэтому мы перенесли визит… Никаких мероприятий в Вашингтоне завтра не планируется», - пояснил представитель департамента Филипп Райнс.

На встрече с коалицией т. н. «Друзей Сирии» в Марокко, по мнению некоторых обозревателей, могло быть сделано важное заявление. В частности, США, предположительно, готовились огласить официальное признание сирийской оппозиции как единственной легитимной власти в стране, что позволило бы оказывать повстанцам более активную поддержку. Ранее оппозицию официально признали Франция и Великобритания.

Из Марокко, по плану, Клинтон направится в Тунис, а затем в ОАЭ.

Ранее госсекретарь США вернулась со встречи глав диппредставительств стран НАТО в Брюсселе, где также обсуждался сирийский вопрос. Встреча была отмечена самоубийством посла Сербии при НАТО. Затем Клинтон продолжила переговоры по Сирии с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым в Дублине. Последний позднее отрицал обсуждение соглашений о судьбе сирийского президента Башара Асада с США.

 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн