Главная Мировая политика Иран, возможно, помогает КНДР в запуске ракеты-носителя

Иран, возможно, помогает КНДР в запуске ракеты-носителя

E-mail Печать PDF

Старт «Ынха-3», намеченный на период с 10 по 22 декабря, был отложен, вероятно, из-за технической неполадки с третьей ступенью ракеты

Москва, 10 декабря - АиФ-Москва. Присутствие специалистов из Ирана отмечено на космодроме Тончхан-ни в КНДР, где идёт подготовка к старту ракеты «Ынха-3», сообщает сеульское издание The Chosun Ilbo со ссылкой на источник в правительственных кругах.

Иранские инженеры, специализирующиеся на ракетных технологиях, были приглашены Пхеньяном вскоре после провального запуска ракеты со спутником в апреле нынешнего года.

Ранее сообщалось, что старт ракеты-носителя «Ынха-3» («Млечный путь-3»), намеченный на период с 10 по 22 декабря, откладывается из-за технической неполадки с третьей ступенью ракеты. Вопрос по устранению сбоя в третьей ступени «Ынха-3» решали специалисты центра исследований в области управляемых ракет в столице КНДР.

Официальный Пхеньян заверяет в том, что запуск ракеты большой дальности вызван исключительно мирными целями. Однако представители ряда государств, включая Россию, подозревают, что Северная Корея планирует таким образом испытать баллистическую ракету, что запрещено резолюцией Совбеза ООН.

 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн