Главная Мировая политика Путин решил восстановить звание «Герой труда», но сделает это не так, как в СССР

Путин решил восстановить звание «Герой труда», но сделает это не так, как в СССР

E-mail Печать PDF

Президент принял предложение постпреда Игоря Холманских о введении в России высшей трудовой награды

Москва, 10 декабря - АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин высказался за восстановление в стране почетного звания «Герой труда», - передает РИА Новости.

«В целом, я думаю, неплохо было бы возродить звание Героя труда, сказал президент. - Считайте, что мы с вами такое решение приняли».

При этом первое лицо государства отметил, что не видит смысла делать кальку с советской практики. По его мнению, «Героя» необходимо присваивать не за количество отработанных лет, а за действительно выдающийся вклад в развитие страны.

Свое заявление Путин сделал в ходе встречи с доверенными лицами. Политик призвал представителей общественности обдумать и выработать ясные критерии присвоения награды.

Обозреватели напоминают, что с предложением восстановить в России звание «Героя труда» в августе текущего года к Путину обратился полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. По его мнению, трудовая награда должна стать аналогом «Героя России». Также полпред предложил восстановить и медаль «За трудовые заслуги».

Звание «Героя труда» было учреждено в СССР в 1927 году, а в 1938 году преобразовано в «Героя социалистического труда». За время существования Советского Союза этой награды были удостоены 20 605 человек. Первым Героем социалистического труда стал Иосиф Сталин.

 

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн