Главная Мировая политика Евросоюз обеспокоен ситуацией с правами человека в России

Евросоюз обеспокоен ситуацией с правами человека в России

E-mail Печать PDF

ЕС обеспокоен перспективой принятия новых законов, затрагивающих права сообщества ЛГБТ

Москва, 10 декабря - АиФ-Москва. Проблемы нарушения прав человека в России были подняты на 16-м раунде консультаций ЕС-РФ.

Как говорится в коммюнике ЕС, европейская сторона отметила, что ряд законодательных изменений в РФ вступают в противоречие с основополагающими правами человека - закон о госизмене, о клевете, решения, касающиеся права на демонстрации, на иностранное финансирование неправительственных организаций, цензуры в Интернете.

Кроме того, Евросоюз обеспокоен перспективой принятия новых законов, затрагивающих права сообщества ЛГБТ и предусматривающих преследования правозащитников и оппозиционных лидеров.

ЕС также выразил сожаление по поводу неудовлетворительного расследования дел Сергея Магнитского, Натальи Эстемировой, Анны Политковской.

Между тем, отметим, ранее в понедельник Евросоюзу была присуждена Нобелевская премия мира 2012.

По сообщению Нобелевского комитета, «Европейский союз и его предшественники более шести десятилетий вносят свой вклад в продвижение мира и примирения, демократии и прав человека в Европе».

«ЕС в настоящее время переживает серьёзные экономические трудности и значительные социальные волнения», - заявили в Нобелевском комитете.

По мнению комитета, наиболее важными результатами Евросоюза являются успешная борьба за мир и примирение, за демократию и права человека.

 

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн