Источник: http://www.fcbayer.ru.
Главная Мировая политика Генштаб России приказал боевым кораблям задержаться у берегов Турции

Генштаб России приказал боевым кораблям задержаться у берегов Турции

E-mail Печать PDF

Кораблям приказано сосредоточиться в Эгейском море перед зоной проливов и ждать приказаний

Москва, 7 декабря - АиФ-Москва. Отряд боевых кораблей Черноморского флота, курсирующий возле турецкого побережья, получил приказ отложить возвращение домой «до особых указаний Генштаба», сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам источника в Генеральном штабе Вооружённых сил России, такое решение принято из-за изменившейся оперативной обстановки в регионе. «Отряд получил приказ задержаться в Эгейском море перед зоной проливов впредь до особых указаний Генерального штаба», - отметил высокопоставленный военный.

При этом он не исключил, что военным кораблям придётся вернуться в район патрулирования в восточной части Средиземного моря.

В составе отряда находятся: ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый» и два больших десантных корабля - «Новочеркасск» и «Саратов». Их сопровождают два вспомогательных судна: большой морской танкер «Иван Бубнов» и морской буксир МБ-304.

Оставление боевой группы в Восточном Средиземноморье может быть связано с поставками комплексов Patriot в Турцию, что заставляет Москву опасаться повторения в Сирии ливийского сценария.

 

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн