Главная Мировая политика В Каире противники Мурси прорвались к президентскому дворцу

В Каире противники Мурси прорвались к президентскому дворцу

E-mail Печать PDF

Манифестанты фотографируются на военной технике у стен резиденции

Москва, 8 декабря - АиФ-Москва. Противники президента Египта Мухаммеда Мурси прорвали заграждения из колючей проволоки у его резиденции в Каире.

Элитная президентская гвардия была вынуждена оставить свои позиции у резиденции главы Египта Мухаммеда Мурси под натиском десятков тысяч демонстрантов, сообщает арабский телеканал Al Arabia. Нападающие штурмовали кордоны и частично снесли их.

Протестующие против политики президента собрались у стен дворца, но пока не проникли внутрь. Манифестанты взбираются на танки и бронетранспортеры, поднимают национальные флаги АРЕ и позируют для фотографий на военной технике. Толпа выкрикивает лозунги против нынешних властей. Слышны лозунги о необходимости смены режима и призывы к Мурси подать в отставку.

В акции оппозиции «Красная карточка» у президентского дворца «Аль-Иттихадия» принимают участие десятки тысяч человек.

Египет: новый этап противостояния >>

Ранее в пятницу демократические партии и движения страны официально отказались от участия в национальном диалоге, предложенном президентом страны Мухаммедом Мурси. В ночь на четверг у президентского дворца в Каире уже произошли столкновения противников главы государства, протестующих против принятия новой Конституционной декларации, и его сторонников.

 

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн