Главная Мировая политика СК: Комментарии об обыске у режиссера Костомарова оскорбительны

СК: Комментарии об обыске у режиссера Костомарова оскорбительны

E-mail Печать PDF

Маркин заявил, что следователи пришли в квартиру в положенное время

Москва, 8 декабря - АиФ-Москва. Следственный комитет (СК) России считает, что обыски у режиссера фильма о буднях оппозиции «Срок» прошли в соответствии с законом.

«В связи с этим очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны», - подчеркивается в заявлении ведомства от лица главы пресс-службы комитета Владимира Маркина.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, отвечая на вопросы журналистов на ТВ, что считает некорректным приход правоохранительных органов с обыском ранним утром, причем на запись попали довольно резкие выражения политика в адрес следователей. По мнению премьера режиссер может обратиться с жалобой в соответствующие инстанции.

Пресс-служба СК передает, что Павел Костомаров знал о готовящемся обыске. Следователи напоминают, что с обыском запрещено приходить до 6.00 утра, а в то время было уже 7.00 часов. Сами же следователи, отмечает Маркин, были «подчеркнуто корректными».

Костомаров, проходящий свидетелем по делу о массовых беспорядках на Болотной площади, вызван на допрос в СК в следующий понедельник.

 

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей онлайн