Главная Мировая политика Более 20 членов «Яблока» были исключены из партии

Более 20 членов «Яблока» были исключены из партии

E-mail Печать PDF

Петербургских парламентариев обвинили в фальсификациях на выборах

Москва, 8 декабря - АиФ-Москва. 22 члена Петербургского отделения партии «Яблоко» были исключены из партии.

В числе исключенных и бывший лидер питерского отделения Максим Резник. Как сообщается на официальном сайте партии, партийцы на выборах в декабре 2011 года совершили подлог таким образом, что мандаты депутатов Заксобрания получили Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг.

«Руководствуясь, - что ими даже и не скрывалось, - личными симпатиями к Ольге Галкиной и Вячеславу Нотягу, они заявили, что Галкина и Нотяг должны оставить у себя депутатские мандаты, потому что «они хорошие товарищи», «много сделали для партии», «участвовали в массовых акциях», «давали деньги на ремонт партийного офиса»... Это совершенно неприемлемая для партии логика», - отмечается в заявлении.

Резник еще накануне написал в своем твиттере, что «сыт по горло травлей в «Яблоке», и что будет продолжать политическую деятельность.

Кроме того, по мнению «Яблока» показатели партии на выборах были занижены, и в ходе декабрьского голосования партия несправедливо получила лишь шесть, а не семь мандатов в Заксобрании Санкт-Петербурга.

Ранее партия исключала из своих рядов Андрея Пономарева, снявшегося в пользу единоросса Денина на выборах в Брянской области.

 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн