Главная Мировая политика Глава Египта заявил об отмене Конституционной декларации

Глава Египта заявил об отмене Конституционной декларации

E-mail Печать PDF

Согласно положениям этого документа, президент страны фактически наделяется неограниченными законодательными полномочиями

Москва, 9 декабря - АиФ-Москва. Египетский президент Мухаммед Мурси заявил о решении отменить Конституционную декларацию государства и принять взамен новый документ, сообщает телеканал Alarabiya, со ссылкой на одного из участников субботней встречи Мурси с лидерами политических партий.

Египет: новый этап противостояния >>

Конституционная декларация была обнародована 22 ноября. Согласно ее положениям, президент страны фактически наделяется неограниченными законодательными полномочиями. Оппозиция тут же назвала Мурси «новым фараоном» и стала требовать отмены документа.

Смерть за фараона: люди гибнут в столкновениях в Египте >>

Столкновения между противниками и сторонниками президента Египта продолжаются до сих пор. в пятницу, толпа сторонников оппозиции и вовсе прорвала оцепление у дворца резиденции Мурси в Каире и подошла к воротам дворца. Собравшиеся в соседнем районе города представители движения «Братья-мусульмане», поддерживающего Мурси, заявили, что не намеренны мешать акции оппозиционеров, но если те применят силу, то сторонники египетского президента ответят тем же.

 

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн