Главная Мировая политика Власти США против возможного прекращения экспорта мяса в Россию

Власти США против возможного прекращения экспорта мяса в Россию

E-mail Печать PDF

В Штатах видят в этом политический след, связанный с принятием «закона Магнитского», прежде с аналогичным предположением выступила Американская федерация по экспорту мяса

Москва, 9 декабря - АиФ-Москва. Представители властных структур США выступили с осуждением ограничений, которые РФ, возможно наложит на импортируемые из Штатов говядину и свинину, сообщает AFP.

Глава ведомства по внешней торговле Рон Кирк и министр сельского хозяйства Том Вилсэк считает излишним требование российской стороны об отсутствии в поставляемом мясе кормовая добавка рактопамин. Власти США видят в этом политический след, связанный с принятием в Штатах «закона Магнитского». Прежде с аналогичным предположением выступила Американская федерация по экспорту мяса.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация занимает шестое место в списке импортеров американской свинины и говядины.

Путин рассказал, как отомстит США за «список Магнитского» >>

Также сообщалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия ответит на «закон Магнитского» закрытием въезда гражданам США, нарушающим права человека. Наличие в МИД России списка невъездных американцев подтвердил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

 

Кто на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн