Главная Мировая политика Чавес рассказал согражданам за кого голосовать, если с ним что-то случится

Чавес рассказал согражданам за кого голосовать, если с ним что-то случится

E-mail Печать PDF

Президент Венесуэлы назвал своим возможным преемником Николаса Мадуро

Москва, 9 декабря - АиФ-Москва. Президент Венесуэлы Уго Чавес, который возвращается к борьбе с раком, объявил имя своего возможного преемника - это вице-президент страны, глава МИД Николас Мадуро.

«Николас Мадуро не только в этой ситуации должен действовать так, как велит конституция (на время отсутствия Чавеса он исполняет обязанности главы государства), но, по моему твердому, абсолютному и полному, как луна, убеждению, именно за него вы должны проголосовать, если будет признано необходимым провести новые президентские выборы», - сказал Чавес, которого цитирует РИА Новости.

Как сообщалось, в субботу Чавес объявил о возвращении тяжелой болезни. Медицинское обследование, которое он недавно прошел на Кубе, снова показало наличие в его организме злокачественных клеток.

9 декабря венесуэльский лидер вылетит в Гавану, где ему сделают очередную операцию.

В июне прошлого года Чавесу перенес операцию по удалению раковой опухоли в области таза. После четырех курсов химиотерапии казалось, что он победил рак. Обнаруженная через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования новая опухоль была удалена в конце февраля. После курса лучевой терапии на Кубе, президент Венесуэлы объявил о полном выздоровлении.

Победил рак и оппозицию. Чавес сумел обойти потомка выходцев из России >>

Сложности со здоровьем не помешали Чавесу выиграть выборы президента Венесуэлы 7 октября, что дает ему право на управление страной в течение семи лет. Однако Чавес, набрав около 55% голосов, счел результат недостаточным и списал более низкие, чем ожидалось, показатели, на необходимость борьбы с болезнью.

 

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн