Главная Мировая политика Москва помогает адвокатам Бута доказать незаконность его экстрадиции из Таиланда - МИД РФ

Москва помогает адвокатам Бута доказать незаконность его экстрадиции из Таиланда - МИД РФ

E-mail Печать PDF

МИД России считает, что экстрадиция Бута прошла с нарушением международно-правовых норм

Москва, 9 декабря - АиФ-Москва. Российские власти сотрудничают с адвокатами Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет тюремного заключения, чтобы доказать, что бизнесмена экстрадировали в США из Таиланда незаконным образом.

«Сейчас мы помогаем адвокатам Бута в Таиланде возбудить процесс, который должен доказать, что его вывоз был незаконным», - цитирует РИА Новости главу МИД РФ Сергея Лаврова.

МИД России считает, что экстрадиция Бута прошла с нарушением международно-правовых норм. Россия предприняла усилия, чтобы первый приговор таиландского суда стал оправдательным. Последующее решение по изменению приговора, по мнению Лаврова, принимал не суд.

«Каким образом потом американцы и какими средствами добились изменения этого приговора, наверное, тоже хорошо известно», - отметил глава МИД РФ.

Напомним, Москва выразила разочарование в связи с решением Минюста США запретить экстрадицию в Россию предпринимателя Виктора Бута. Росийский власти сообщили, что Россия продолжит отстаивать интересы бизнесмена, который, по мнению, российской стороны, не причинил никакого вреда США и американским гражданам. Москва намерена «добиваться возвращения Бута на родину».

Ранее сообщалось, что министерство юстиции США отказало России в выдаче бизнесмена Виктора Бута для отбывания наказания на родине.

Виктор Бут был приговорен судом Нью-Йорка к 25 годам тюрьмы по обвинению в продаже оружия колумбийским повстанцам. Осужденный своей вины не признал.

 

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн