Главная Мировая политика Россия может восстановить авиасообщение с Грузией

Россия может восстановить авиасообщение с Грузией

E-mail Печать PDF

Кроме того, по словам Лаврова, в ближайшее время состоится встреча представителей РФ и Грузии

Москва, 9 декабря - АиФ-Москва. Россия готова рассмотреть вопрос о восстановлении регулярного авиасообщения с Грузией, которое было отменено прервано после событий августа 2008 года.

«Мало кто знает, но у нас уже пару лет, как восстановлено чартерное авиасообщение... Недавно количество чартерных рейсов было увеличено, мы готовы в принципе рассматривать восстановление регулярного авиационного сообщения», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, которого цитирует РИА Новости, на встрече членов правительства с доверенными лицами президента России Владимира Путина.

Кроме того, по словам Лаврова, в ближайшее время состоится встреча представителей РФ и Грузии.

«Мы откликнемся на предложение (спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба) Абашидзе, проведем с ним контакты в ближайшее время, надеемся, эта встреча что-прояснит», - отметил глава МИД РФ.

Лавров также заявил, что Россия готова пойти на восстановление поставок сельхозпродукции из Грузии.

«Когда нам говорят о том, что Грузия хочет еще более улучшить отношения, то мы готовы рассматривать и возобновление поставок сельскохозяйственной продукции. Не будем забывать, что электроэнергия, газ в Грузию идет по линии компаний с российским участием. Мы готовы на разумные, идущие от жизни, от интересов людей инициативы и идеи, но мы хотим понять, в каком контексте нам предлагают нормализовать отношения», - сказал он.

 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн