Главная Мировая политика Мищенко: Я не против лечения онкобольных, я – за прозрачные расходы

Мищенко: Я не против лечения онкобольных, я – за прозрачные расходы

E-mail Печать PDF

Политик опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию

Москва, 12 декабря - АиФ-Москва. Член Общественной палаты Максим Мищенко заявил о том, что он не против лечения онкобольных россиян, но выступает за прозрачное финансирование здравоохранения.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что Мищенко выступил с предложением сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей. Вырученные средства предполагалось направить на развитие профилактики болезней, а также на лечение широко распространённых заболеваний.

Данное предложение вызвало негодование коллег Мищенко по Общественной палате. После этого политик опроверг данную информацию, сказав, что СМИ исказили его слова, и попросил прощения у всех, кого это оскорбило.

По словам председателя этической комиссии Общественной палаты Николая Дайхеса, палата не собирается закрывать глаза на заявление Максима Мищенко.

Комментируя сложившуюся вокруг этого ситуацию, Мищенко сказал, что главным в его позиции является стремление «сделать систему финансирования здравоохранения прозрачной». Кроме того, он выступил за увеличение финансирования здравоохранения.

 

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн