Главная Мировая политика СМИ: США считают, что Россия должна уговорить Асада уйти

СМИ: США считают, что Россия должна уговорить Асада уйти

E-mail Печать PDF

Однако в Москве уверены, что уговорами президента Сирии должны заниматься те страны, от которых ему исходит угроза

Москва, 11 декабря - АиФ-Москва. Россия должна добиться добровольного ухода президента Сирии Башара Асада, считают США.

«Оппозиционеры и сторонники режима должны как можно быстрее сформировать переходное правительство с участием представителей всех конфессий и групп влияния. Наличие такого органа позволит избежать бойни на религиозной почве и минимизирует риск применения химического оружия правительственной армией или же его попадания в руки неконтролируемых сил», - приводит Коммерсант план мирного разрешения сирийского кризиса, предложенный госсекретарём США Хилари Клинтон главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Всё это, по мнению США, возможно при одном условии: в переходном органе не должно быть Асада, а уговорить его уйти должна Москва.

Между тем Россия не собирается этого делать. Во-первых, в Москве убеждены, что Асад добровольно не уйдёт. Во-вторых, Россия считает, что уговорами президента Сирии должны заниматься те страны, от которых ему исходит угроза, например США.

Ранее сообщалось, что власти Эквадора готовы рассмотреть прошение о предоставлении убежища президенту Сирии Башару Асаду, если оно будет подано.

«Как и в случае с любым другим человеком, который попросит об убежище в Эквадоре, мы проанализируем это со всей ответственностью… Любого, кто попросит убежища в Эквадоре, мы воспринимаем как человека, права которого должны уважаться», - заявил президент южноамериканской страны Рафаэль Корреа в интервью изданию Folha de Sao Paulo.

 

Кто на сайте

Сейчас 82 гостей онлайн