Главная Мировая политика СК: Таргамадзе финансировал российских оппозиционеров

СК: Таргамадзе финансировал российских оппозиционеров

E-mail Печать PDF

Грузинский политик финансировал выезды представителей оппозиции на семинары, посвящённые захвату власти по принципу «цветных» революций

Москва, 11 декабря - АиФ-Москва. Следственный комитет РФ заявил о том, что в его распоряжение попали материалы, подтверждающие факт финансирования российской оппозиции грузинским политиком Гиви Таргамадзе, сообщает официальный сайт ведомства.

По данным следствия, весной текущего года состоялись организованные выезды нескольких граждан России в Литву, которые финансировал Таргамадзе. Там они приняли участие в семинаре, который был посвящён захвату власти по принципу «цветных» революций.

Согласно материалам уголовного дела, в мероприятии участвовали жители различных российских регионов, включая москвичей Юрия Набутовского, Анну Корнилову и Таисию Александрову.

В ходе обысков, проведённых во вторник в жилищах Набутовского, Корниловой и Александровой, были изъяты электронные носители информации, «содержащие литературу по свержению власти».

Лица, у которых были проведены обыски, доставлены в СК РФ для допросов. В настоящее время они проходят по делу в качестве свидетелей.

Уголовное дело было возбуждено в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ, по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов страны.

 

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн