Главная Мировая политика Лукашенко посоветовал России «забить болт» на демократических страдальцев

Лукашенко посоветовал России «забить болт» на демократических страдальцев

E-mail Печать PDF

По его словам, если российские чиновники не будут возить деньги в Америку, никакой «список Магнитского» им не будет страшен

Москва, 11 декабря - АиФ-Москва. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, по его мнению, России не нужно бояться списка Магнитского, передает РИА Новости.

«Зачем России бояться какого-то Магнитского? Россия - самодостаточная страна. России нужно ногой топнуть, «забить болт» на этих демократических страдальцев», - заявил лидер белорусского государства на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии.

При этом Лукашенко отметил, что российские власти сами делают себя уязвимыми для международного шантажа. «Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет колотить, как в лихорадке», - заявил президент. По его мнению, чтобы не зависеть от заокеанских законов, российские чиновники попросту должны перестать «возить деньги в Америку».

«Списком Магнитского» называется пофамильный перечень российских чиновников, руководителей правоохранительных органов и судей, которые, по мнению западной общественности, причастны к гибели юриста Сергея Магнитского, раскрывшего схемы многомиллиардных хищений налоговых отчислений фонда Hermitage Capital.

 

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн