Главная Мировая политика Песков: «Новая газета» своровала тезисы выступления Путина

Песков: «Новая газета» своровала тезисы выступления Путина

E-mail Печать PDF

Тем не менее, - сообщил пресс-секретарь, - в суд на редакцию администрация президента подавать не будет

Москва, 11 декабря - АиФ-Москва. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник заявил, что «Новая газета» украла тезисы речи президента Путина, подготовленной для встречи с доверенными лицами президента, - сообщает РИА Новости.

Свое заявление Песков сделал в ответ утверждение, опубликованное «Новой газетой», о том, что встреча главы государства с доверенными лицами была постановкой, в которой и вопросы участников, и ответы президента были заранее расписаны и утверждены.

По словам Пескова, встреча действительно готовилась заранее, «чтобы чувствовать реальный пульс, реальный, а не вымышленный и оторванный от действительности». Однако о режиссуре, по словам пресс-секретаря, говорить не приходится. «Это то, что собственно говоря и своровала «Новая газета». Также «Новая газета» своровала вступительную речь президента и выложила на сайте. Я повторяю: своровала. Как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью, о какой режиссированности здесь говорить?», - цитируют СМИ слова Пескова.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, поинтересовавшегося: если «Новая газета» украла документы, то не является ли это преступлением и не будет ли администрация президента преследовать издание в уголовном порядке, - Песков заявил: «Если бы мы нашли, откуда они своровали… Пусть это будет на их совести, это не секретные документы, но если им приятно на чужой внутренней кухне копаться, наверное, пусть копаются».

 

Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн