Главная Мировая политика Пекин выразил укоризну КНДР в связи с запуском ракеты

Пекин выразил укоризну КНДР в связи с запуском ракеты

E-mail Печать PDF

Дипломат напомнил о том, что действия Северной Кореи ограничены рядом резолюций Совбеза ООН

Москва, 12 декабря - АиФ-Москва. Власти Китая официально выразили сожаление в связи с запуском ракеты, который осуществила КНДР.

«Мы обратили внимание на соответствующую информацию и негативную реакцию ряда сторон. Мы выражаем своё сожаление в связи с тем, что, несмотря на возражения сторон, КНДР совершила запуск ракеты», - цитирует РИА Новости представителя МИД КНР Хун Лэя.

Дипломат напомнил о том, что действия Северной Кореи ограничены рядом резолюций Совбеза ООН, несмотря на то, что эта страна и является суверенным государством. И таким образом, КНДР обязана выполнять требования ООН.

Хун Лэй выразил надежду, что из соображений мира и стабильности на Корейском полуострове все заинтересованные стороны сохранят спокойствие и трезвый подход к делу.

Ранее стало известно об успешном запуске КНДР баллистической ракеты большой дальности со спутником с космодрома «Сохэ» в западной провинции Пхёнан-Пукто. КНДР осуществила запуск ракеты в среду утром с космодрома «Сохэ».

Мировое сообщество резко осудило запуск северокорейской ракеты с научно-исследовательским спутником. Неисключено, что действия КНДР в рамках космической программы проходят в качестве замаскированных испытаний ракетного арсенала.

Правительство Южной Кореи назвало запуск КНДР многоступенчатой ракеты «провокацией».

Прошлый, неудачный, запуск ракеты-носителя «Ынха-3» со спутником «Кванмёнсон-3» был осуществлён в апреле 2012 года.

Резолюции СБ ООН 1874 и 1718 запрещают под угрозой санкций КНДР испытывать ракеты с использованием баллистических технологий. Данные запреты Пхеньян игнорирует, указывая на своё право заниматься исследованиями космоса.

 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн