Главная Мировая политика Видеопроект «Срок», посвящённый оппозиции, приостановлен

Видеопроект «Срок», посвящённый оппозиции, приостановлен

E-mail Печать PDF

Теперь создатели фильма не могут гарантировать героям, что продукт их труда не попадёт в уголовное дело

Москва, 12 декабря - АиФ-Москва. Съёмки видеопроекта «Срок» приостановлены в связи с обысками и допросами, связанными с «болотным» делом.

Авторы проекта - Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров - приняли решение заморозить документальный проект на неопределённое время, об этом они сообщили на странице проекта на видеохостинге YouTube.

«События последних дней, связанные с допросом Павла Костомарова и обыском у него дома, серьёзно повредили нашему проекту, нарушив главный принцип качественной документалистики: автор не должен быть участником событий», - говорится в описании к ролику с Костомаровым. Видео показывает, как режиссёр отправляется на допрос в Следственный комитет, разговаривает с адвокатом и журналистами.

Авторы «Срока» пообещали в ближайшее время сообщить о дальнейшей судьбе своего детища.

Алексей Пивоваров ранее поделился с журналистами своими сомнениями в этичности продолжения проекта в создавшейся ситуации, так как теперь создатели фильма не могут гарантировать героям, что продукт их труда не попадёт в уголовное дело.

Представители следственных органов пришли с обыском к Павлу Костомарову ранним утром 7 декабря. У него дома хранятся основные материалы фильма «Срок». Позже было объявлено, что обыск проводился в рамках расследования уголовного дела об организации беспорядков на митинге 6 мая на Болотной площади.

После обыска Костомаров сообщил, что он вызван на допрос в Следственный комитет в ближайший рабочий день. Допрос, на который режиссёр явился в понедельник, длился три часа. Содержание допроса не разглашается.

Напомним, резонансный обыск вызвал всплеск обсуждений этого факта в Интернете, а премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе интервью с тележурналистами в резкой форме выразил своё недовольство действиями следователей. В ответ представитель СК распространил заявление, где назвал выпады против органов «оскорбительными». Впоследствии комментарий СК был удалён с сайта.

 

Кто на сайте

Сейчас 67 гостей онлайн