Главная Мировая политика Мэрия Москвы и оппозиция не договорились о «Марше свободы»

Мэрия Москвы и оппозиция не договорились о «Марше свободы»

E-mail Печать PDF

Член президентского совета по правам человека (СПЧ) Николай Сванидзе не был допущен на встречу властей и оппозиционеров в качестве посредника

Москва, 12 декабря - АиФ-Москва. Мэрия Москвы и представители оппозиции не договорились по поводу шествия «Марш свободы», намеченного на 15 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

«За сегодняшний день позиция мэрии не изменилась. Нам были предложены маршруты от Пушкинской площади до проспекта Сахарова либо от Трубной площади до храма Христа Спасителя. Мы на эти варианты не согласились», - заявил Удальцов.

Он добавил, что представители столичных властей отметили, что выпустят официальный отказ в согласовании акции.

«Организаторы акции слагают с себя все полномочия, люди, желающие принять участие в марше, вольны поступать по своему усмотрению», - подчеркнул оппозиционер, заметив, что это первый в нынешнем году случай несогласования массового шествия оппозиции.

Ожидалось, что на переговорах московских властей и оппозиционеров в качестве посредника будет присутствовать член президентского совета по правам человека (СПЧ) Николай Сванидзе. Выяснилось, что он не был допущен на встречу.

«К сожалению, меня к переговорам не допустили. Меня два часа без малого Александр Николаевич Горбенко (вице-мэр) любезно поил чаем у себя в кабинете, но отказался наотрез пустить меня на переговоры», - сказал Сванидзе.

После чего член президентского совета по правам человека отметил, что ему известно о твердых позициях сторон и что ни одна из них не намерена идти на уступки.

«Хотя я в крайнем удивлении пребываю по поводу того, что меня не пустила мэрия на переговоры, я боюсь, что если бы она меня пустила, то это вряд ли бы сыграло решающую роль, потому что ни та, ни другая сторона, как мне кажется, не намерены находить компромисс», - заявил Сванидзе.

 

Кто на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн